韓国風★豚肉と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、縞模様に皮をむき、縦半分に切ったら、斜め切りにする。塩を振って10分おいておく。ピーマン、ねぎは食べやすい大きさにきる。
- 2 豚小間は、★を揉みこんで下味をつけておく。■の調味料を全てあわせておく。なすは、絞って表面の水分をふきとっておく。
-
3
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて、取り出しておく。
同じフライパンに油を追加して、なすがしんなりするまで炒める。 - 4 なすがしんなりしてきたら、ねぎ、ピーマンを加えて油がまわったら、■の合わせ調味料をくわえからめながら炒めたらできあがり。
きっかけ
コチュジャンを加えた韓国風味噌炒めです。
おいしくなるコツ
なすは塩を振ってあく抜きをすると、余分な水分が出て火の通りが早いです。
- レシピID:1200003214
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と茄子の炒め物
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