サツマイモの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2合メモリ弱
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1弱
- 粉末だし 5g 小さじ1
- バター 10g
- サツマイモ 150g
作り方
-
1
お米は洗いざるにあげておきます。
サツマイモは皮をむき1センチくらいの厚さのイチョウ切りにします。 -
2
洗ったお米、水、醤油、みりんを炊飯器にセットし2合のメモリに合わせます。
粉末だし、バターを加え、軽く混ぜたら、サツマイモをちらし炊飯
(炊き込みご飯モードがあれば使う)します。
きっかけ
さrつまいもが余っていたので
おいしくなるコツ
炊き込みご飯モードがないときは20~30分お米に水分を吸わせてください!
- レシピID:1200003207
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません