高野豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を戻して水気を軽く切り、薄く削ぎ切りにします。
麺つゆを揉みこんで味付けます。 - 2 片栗粉をまぶして、多めに油を引いたフライパンで表面がキツネ色になるまで焼きます。
- 3 あんの材料をお鍋に入れて加熱してとろみがでたら、高野豆腐を入れて絡めます。
きっかけ
雑誌に掲載されていた酢豚の照りがとても美味しそうだったので、食べたくなりました。 豚肉を食べない私用に高野豆腐で作りました。
おいしくなるコツ
下味はしっかりつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1200003110
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 甘酢あんかけ
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