鮭のごま焼き&味噌マヨきのこのっけ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・えのきは、石づきを落としほぐす。えのきは、半分に切る。●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 炒りごまとパルメザンチーズをトレーに混ぜ合わせておき、鮭の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取って、表面にバターを薄く塗り、塩コショウを少々してからトレーのごまチーズをまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して鮭を入れ、蓋をして中火でこんがり焼く。両面とも焼いて火を通し、皿に移す。
- 4 フライパンの油をふき取り、オリーブオイル少々を足してきのこを炒める。しんなりしたら弱火にして、塩コショウ少々と●の合わせ調味料を加え軽く炒め合わせて鮭の上に盛る。
きっかけ
旬のきのこを使って、鮭をもっと美味しくおしゃれに。
おいしくなるコツ
きのこは、他に舞茸やしいたけ、エリンギなどお好きなものでお試しください。
- レシピID:1200003072
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuyunami*2011/11/30 22:29冷蔵庫にあった春菊をきのこに加えたらちょっと水っぽくなってしまいましたが味はとってもおいしかったです!また作ります。ありがとうございました。