じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
debureds
debureds
トースターで作るチーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、0.5cm幅に切って水にさらす。水気を取り耐熱皿に並べラップをかけ、800wのレンジで約2~3分加熱をする。(じゃがいもに竹串が通る程度)
  2. 2 玉ねぎは薄切り。ピーマンは繊維にそり約0.5cm幅。ベーコンは約0.5~1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンの順に炒め、塩・こしょうを振る。
  4. 4 グラタン皿にじゃがいもを並べ、ケチャップをかけ、3をのせる。ピザ用チーズをのせて、200℃のトースターで約10分焼く。

    ※時間は様子を見て調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1200003056
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
簡単 グラタン おつまみ おかず
料理名
じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
debureds
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/08/28 10:40
    じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
    野菜がたっぷりと摂れるチーズ焼きですね^m^
    じゃがいもはホクホク感があり、美味しくいただきました♪
  • しずみと
    しずみと
    2011/10/31 23:45
    じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
    ベーコンの賞味期限が切れていたので急遽ハムで代用でしたのですが、とてもおいしかったです。大好きな味です。次回こそはベーコンで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る