じゃがいもとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、0.5cm幅に切って水にさらす。水気を取り耐熱皿に並べラップをかけ、800wのレンジで約2~3分加熱をする。(じゃがいもに竹串が通る程度)
- 2 玉ねぎは薄切り。ピーマンは繊維にそり約0.5cm幅。ベーコンは約0.5~1cm幅に切る。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンの順に炒め、塩・こしょうを振る。
-
4
グラタン皿にじゃがいもを並べ、ケチャップをかけ、3をのせる。ピザ用チーズをのせて、200℃のトースターで約10分焼く。
※時間は様子を見て調整して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- じゃがいもとベーコンのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)