現在地
 > 

秋生鮭のネギバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 秋生鮭

    2切れ

  • 塩・コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 長ネギ

    1本

  • 料理酒

    大さじ1.5

  • 三倍濃縮だし醤油

    大さじ2

  • バター(マーガリンでもいいです)

    15g

  • ミニトマト

    6個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋生鮭のネギバター醤油
  • 300円前後

バターと醤油、ねぎは鮭を美味しくしてくれます。。

作り方

  • 1

    酒に塩コショウ少々をふって10分くらいおきます。

    長ネギは斜めに薄く切ります。

  • 2

    フライパンに油を引き、キッチンペーパーにはさんで水分を取った鮭を並べ中強火にします。

  • 3

    片面がこんがり焼けたらひっくり返して、酒をし蓋をして中弱火で2分くらい蒸し焼きにします。

  • 4

    ネギ、バター、だし醤油を加え、強火に。ネギがしっとりしてきたら、トマトを加え蓋をし温めます。

きっかけ

バターしょうゆで味つけしたら美味しいだろうなと思って作ったらやっぱり美味しかったです。

おいしくなるコツ

鮭はキッチンペーパーに挟んでしっかり水分を取ると臭みが取れます。
鮭は表になるほうを先に焼きます。

レシピID: 1200003050

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のバターソテー
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋生鮭のネギバター醤油のページ上部へ