現在地
野菜  > 

お弁当の隙間に!もやしとにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当の隙間に!もやしとにんじんのツナマヨ和え
  • 100円以下

ツナマヨ味の簡単サラダです。

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにして、洗ったもやしを、沸騰した湯に入れて、箸で混ぜながら30秒茹でる。ざるにあげておく。

  • 2

    水気をよくふき取り、マヨネーズ、ツナを加えて和えたら、塩・胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

お弁当の隙間に。ささっと作れるサラダです。

おいしくなるコツ

野菜はゆですぎないように。味が薄まらないように水気をよくふき取ってから和えてくださいね。

レシピID: 1200003038

公開日:2011.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当の隙間に!もやしとにんじんのツナマヨ和えのページ上部へ