揚げだし豆腐のえのきソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーでくるんで、重しをし10分くらい水切りします。
-
2
かけダレを作ります。
えのき茸は石付を切り取ります。
半分に切ってほぐします。
小鍋にえのき、ダシ、醤油、砂糖水を入れあくをとりながら、とろみが出るまで4分ほど煮ます。 -
3
豆腐に片栗粉をしっかりとまぶします。
フライパンに油を引き、豆腐を並べ片面づつ、中火でしっかり焼きます。
外はカリカリ中は熱々になったらお皿に盛り、三つ葉とたれをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
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- 揚げだし豆腐
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