箸休めに★チンゲン菜と豆もやしの黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は幅1cm位に切る。にんにくは包丁でつぶしてからみじん切りにする。
- 2 鍋にお湯をわかし、チンゲン菜と豆もやしを湯がく。水にさらして冷まし、しっかり水を絞っておく。
- 3 ボウルにすべての材料を入れ、よく和えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜と豆もやしの黒酢和え
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レシピへのコメント
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はかせ55 2011.10.06 22:49
さくらさん、お気に入り登録&ブログで紹介、ありがとうございます!
ブログで紹介していただくのは初めてなので、ちょっとドキドキです(*^0^*)
さくらさんのレシピは美味しそうなお料理がたくさんあるので、
またチョコチョコのぞかせてもらいます~!
明太スパおいしかった・・・^^ -
手作り大好き さくら 2011.10.06 17:12
チンゲン菜ともやしとってもおいしそうですね!
お気に入りに登録させていただきました(*^_^*)
「おいし~★明太子スパゲティ(たらこパスタ)」に
つくれぽくださりありがとうございます(*^_^*)
ブログで紹介させて頂きました。
ありがとうございます♪
ブログ掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11039810376.html