箸休めに★チンゲン菜と豆もやしの黒酢和え レシピ・作り方

箸休めに★チンゲン菜と豆もやしの黒酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
黒酢でさっぱり食べられる和え物です。箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は幅1cm位に切る。にんにくは包丁でつぶしてからみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、チンゲン菜と豆もやしを湯がく。水にさらして冷まし、しっかり水を絞っておく。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、よく和えれば出来上がり。

きっかけ

家に会った食材で和え物を作りました

おいしくなるコツ

水分が出やすいので、食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1200002988
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 香醋 和え物
料理名
チンゲン菜と豆もやしの黒酢和え
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はかせ55
    はかせ55
    2011.10.06 22:49

    さくらさん、お気に入り登録&ブログで紹介、ありがとうございます!
    ブログで紹介していただくのは初めてなので、ちょっとドキドキです(*^0^*)
    さくらさんのレシピは美味しそうなお料理がたくさんあるので、
    またチョコチョコのぞかせてもらいます~!
    明太スパおいしかった・・・^^

  • チンゲン菜ともやしとってもおいしそうですね!
    お気に入りに登録させていただきました(*^_^*)

    「おいし~★明太子スパゲティ(たらこパスタ)」に
    つくれぽくださりありがとうございます(*^_^*)

    ブログで紹介させて頂きました。
    ありがとうございます♪

    ブログ掲載URL 
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11039810376.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る