簡単☆ドレッシングで作るポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、5mm幅くらいにスライスし、5分~10分水にさらす。
-
2
じゃがいもを水にさらしている間に…
玉ねぎを半分にカットしてから、薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
1を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
(レンジの野菜のゆでもの機能を使いました) -
4
フライパンにバターを入れ、2を炒める。
玉ねぎが透明になったら、コンソメと塩、ブラックペッパーで味をつける。 - 5 グラタン皿に3を並べて、じゃがいもの表面にも塩、ブラックペッパーをふる。
-
6
5の上に4を乗せ、表面にドレッシングをまんべんなくかける。
(ドレッシングは写真のを使っています。) -
7
6の上にピザ用のチーズとパン粉を乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
乾燥パセリを散らしたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません