あったか♪きのこのクリームスープ レシピ・作り方

あったか♪きのこのクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
簡単にできるキノコのクリーム風味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは子房に分けて、シイタケ、玉ねぎは薄切りにしておく。鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりしてきたらキノコを加えて炒める。
  2. 2 小麦粉を振り入れてさらに炒める。水、コンソメを加えて弱火で10分程度煮込む。牛乳を加えて塩・胡椒で味を整えてできあがり。

きっかけ

旬のキノコを使ったクリームスープです。

おいしくなるコツ

キノコは、マイタケやエリンギでもOKです。

  • レシピID:1200002974
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
スープ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る