ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの両面に塩を振り、約10分~15分置く。水気が出て来たら、キッチンペーパーでしっかりと拭き取る。
- 2 ●の調味料を合わせる。
- 3 フライパンを熱してごま油入れる。ぶりを盛り付ける時に上になるほうから弱めの中火で焼く。 (皮のほうから)
-
4
焼き色が付いたら裏返して弱火で焼く。
※火が通りにくい場合は蓋をして焼いて下さい。 - 5 一旦火を止め、キッチンペーパーで油を拭き取る。
- 6 ●の調味料を加え火を点ける。
-
7
タレが少し残るまで絡める。
※上の面にタレをかけながら絡めています。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kihoco2021/08/04 22:53美味しくできました♡
レシピありがとうございました♡ -
Mi80452016/11/17 01:20美味しかったです、ごちそうさまでした!
-
cassis33732011/10/18 10:55香ばしくておいしいですね!かんたんでよかったです~