さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎザルにあげて30分置く。昆布は拭く。
- 2 さつまいもは角切りにし水にさらす。油揚げは熱湯をかけ、さつまいもと同じ大きさに切る。
-
3
炊飯器にお米を入れ●を調味料を加え、水を入れる。
※炊飯器の目盛り2合分までにしています。 - 4 水を切ったさつまいも・水気を絞った油揚げ・昆布を加え、炊き込み機能で炊く。
- 5 炊き上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- さつまいもご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません