ほうれんそうと桜えびの中華風茶わん蒸し レシピ・作り方

ほうれんそうと桜えびの中華風茶わん蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
ごま油の香りで食が進む、中華風茶わん蒸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいてから水に取り冷ます。水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 お椀にたまごを溶き、お湯を入れてよく混ぜる。ほうれん草、さくらえび、塩、ごま油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 お椀にラップをし、ようじで10か所ほど穴をあける。湯気の上がった蒸し器に入れ、弱火で10~15分蒸せば出来上がり。

きっかけ

茶わん蒸しにほうれんそうを入れてみました

おいしくなるコツ

ラップをして蒸すことで、すが入らず口当たりも良くなります。 ラップの代わりに小皿でふたをして蒸しても大丈夫です。

  • レシピID:1200002938
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
その他の卵料理桜えび
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中華 簡単 ごま油 たまご
料理名
ほうれんそうと桜えびの中華風茶わん蒸し
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