愛媛のいもたき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 Aは火にかけ、沸騰させます。
- 2 1の中に材料を入れていきます。
-
3
里芋は、皮をむき、かるくゆでたもの。
こんにゃくは、したゆでしたもの。
その他の材料はたべやすい大きさに切り、鍋に投入します。 - 4 材料が柔らかくなるまで煮込めば、出来上がり♪
- 5 お好みで、一味や、ポン酢などをふりかけて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- いもたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haru0702122012/09/30 13:47芋炊きの季節ですね♪好きな具材で作ってみました♪最後はうどん投入でとてもおいしかったです。
秋になると、河川敷にござを敷き、鍋を囲んで芋炊きをします(^O^)