お弁当にぴったり!さんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんま半身は、一口大に切って片栗粉をまぶしておく。■をあわせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、さんまを焼く。こんがり焼けたら、タレを絡めてゴマをふってできあがり。
きっかけ
パパ弁当用に作ったさんまのかば焼きです。
おいしくなるコツ
新鮮なさんまはくさみもないので、しょうがや酒にはつけずに焼いています。くさみが気になる場合は、酒やしょうが汁につけてから片栗粉をつけて同様に作ってくださいね。
- レシピID:1200002860
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのかば焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Bamyubamyu2011/10/29 10:55美味しく秋の彩り弁当になりました!丼にしても美味しかったでーす(≧ω≦)b
-
のんたん4392011/09/27 09:45ごまが無くて、かけなかったんですけど、おいしかったです。
パパのお弁当にいれました(^o^)