生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き レシピ・作り方

生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
めちゃくちゃ簡単なのにめちゃくちゃ美味いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく一口大に切る。☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚バラなら油不要。薄切り肉などならサラダ油少々を引いてください。豚バラから出た脂はキッチンペーパーなどで適宜拭き取る。
  3. 3 肉に焼き色がついたら、合わせておいた☆の調味料を回し入れる。少し煮詰めたら完成!
  4. 4 ぱんこ221さんが人参などの野菜も一緒に炒めてくださいました!彩りも栄養もプラスで実に美味しそう♪ぱんこ221さん、素敵レポに感謝です!

きっかけ

あっさりだけどこってりが目標?うちで作るポン酢炒めの進化形(進行形かも)です。

おいしくなるコツ

キャベツやレタスの千切りと一緒に食べるのがお勧め。煮詰めたたれを野菜にかければ、野菜も美味っ♪

  • レシピID:1200002783
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(26件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2024/01/26 20:06
    生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き
    いりごまがなくてすりごまで作りましたが美味しかったです♪
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/07/03 18:02
    生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き
    とっても美味しかったぁ〜♪ポン酢でさっぱり♪暑さでバテ気味な身体に染みるぅ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2016/06/07 10:16
    生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き
    冷蔵庫のありったけの野菜でカサ増しー♪
    ごまポン簡単でとってもおいしー(*^_^*)
    また作りまーす!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2015/08/19 16:22
    生姜焼きより美味!?豚のゴマポン焼き
    ナスが)たくさん採れてるので焼いたナスの上に広げて頂きました。大皿に盛ったので豪華な感じになりあっさりでこってりが癖になりますね^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2011.10.30 15:22

    yukihapiちゃん
    コメントありがとう!
    素直に感想を言っただけだよ。
    自信持っちゃって持っちゃって♪
    お弁当売り出したら、買いに行くから教えてね。笑

  • yukihapi
    yukihapi
    2011.10.30 13:49

    YAMATさん♪
    めっちゃ嬉しいコメありがとう♡ウキウキ♪るんるん♡調子に乗りまくるぞ〰〰〰!!(笑)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る