ナスとしし唐辛子の揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとしし唐辛子の揚げ浸し
debureds
debureds
ナスとしし唐辛子の煮物です。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • しし唐辛子 6個
  • ●だし汁 150cc
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすはガクの周りを切り落とし、縦半分に切って斜めに切り込みを入れる。さらに横半分に切って塩水に浸す。

    ししとうは竹串で数ヶ所穴を開けておく。
  2. 2 ししとう・なすの水気を拭き取り、180℃の揚げ油で揚げて油をきる。
  3. 3 鍋に●を合わせて煮立たせ、2を加え5~10分弱火で煮る。
  4. 4 冷たくする場合は冷ましてから冷蔵庫で保存をする。

きっかけ

おつまみやおかず用に作りました。

  • レシピID:1200002752
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
しし唐辛子 なす 夏野菜 野菜
料理名
ナスとしし唐辛子の揚げ浸し
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る