野菜たっぷり♪ツナカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ツナカレー
  • 約30分
  • 500円前後
asami0418
asami0418
野菜の甘みとツナの旨みがたっぷりの、やさしい味のカレーです。

材料(4人分)

  • ツナ缶 2缶(1缶80グラム)
  • 玉ねぎ 大1
  • パプリカ 1個
  • なす 3本
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 1/8個
  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 700ml
  • ケチャップ、ソース 各大さじ2
  • クミンシード 少々
  • にんにく、しょうが(すりおろし) 各2かけ
  • バター 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃ以外の野菜は全てさいの目切りにする。かぼちゃは少し大き目にきる。ツナは油を切っておく。
  2. 2 鍋に油を熱し、野菜類をクミンシードと一緒によく炒める。(順番;玉ねぎ→にんじん→なす→パプリカ)かぼちゃは入れない。
  3. 3 2に分量の水、にんにく、しょうがを入れて、10分程煮込む。かぼちゃを入れてさらに3分煮込み、ルーを入れて溶けたら、ケチャップ、ソース、バターを入れてできあがり。

きっかけ

旬の野菜をたっぷり入れたカレーです。野菜の甘みと、ツナの旨みがたっぷり!

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めると甘みがでておいしくなります。

  • レシピID:1200002725
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレー
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る