しゃきしゃき♪簡単もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに切って、★の下味をもみこんでおく。もやしは洗ってから水に5分程さらして、ざるにあげて水気をよく切っておく。ピーマンは千切り。
- 2 フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わってきたら端に寄せて、もやし、ピーマンを入れる。すぐに混ぜずに、そのまま1分程焼く。上下返して1分焼いたら、全体をさっと混ぜる。
- 3 ■の調味料と胡椒を入れて、ごま油を入れできあがり。
きっかけ
我が家でよく作るシンプルな味付けのもやし炒めです。
おいしくなるコツ
もやしは水にさらしておくとしゃきっとします。炒めるときは、あまりいじらずに、最初は焼くようなイメージです。ほどよく野菜の水分が飛んで、べちゃっとしません。
- レシピID:1200002722
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
*maimai.*2016/08/15 18:22簡単にすぐ作れて、旦那にも好評でした♪
また作ります☆(^o^) -
Rei04252016/03/27 10:43シャキシャキ歯ごたえでとってもおいしかったです。ありがとうございました(*^^*)
-
MAKOMAKO2015/11/15 17:54主人がモリモリ食べてくれました、とてもおいしかったです。ごちそうさまでした(*・ω・*)
-
みーmama85512015/07/20 16:26美味しかったです!ご馳走さまでした!