簡単!!なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、大き目のさいの目に切って水煮浸してあくを取る。
生姜は千切り。
南蛮は、斜め薄切り。 -
2
フライパンで、①を炒めて少ししんなりしたら、お水を砂糖で少し煮る。
火が通ったら残りの調味料を加えて煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
なすは、柔らかく煮たほうが美味しくなります。 調味料は、味を見ながら調節してください。 南蛮が無い時は、一味でもOKです。
- レシピID:1200002714
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- なす味噌炒め
レポートを送る
5 件