あっさり♪エビ・厚揚げ・ニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方

あっさり♪エビ・厚揚げ・ニンニクの芽の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
ごはんにぴったりの塩炒め。調理時間も短くすぐにできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビは★の下味をもんでおく。厚揚げは一口大にきり、ねぎ、にんにくの芽は食べやすい大きさに切っておく。■を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ねぎ、にんにくの芽を炒める。好きっ通ってきたら、厚揚げを加えてさっと炒め、フライパンの端に寄せて、エビを加え炒めていく。
  3. 3 エビに火がとおったら、■を加えて1~2分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れてできあがり。

きっかけ

えびの旨み、厚揚げでボリュームたっぷりの炒め物です。

おいしくなるコツ

手早く調理できるように調味料は合わせておくといいです。

  • レシピID:1200002704
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る