あっさり♪エビ・厚揚げ・ニンニクの芽の塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エビは★の下味をもんでおく。厚揚げは一口大にきり、ねぎ、にんにくの芽は食べやすい大きさに切っておく。■を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、ねぎ、にんにくの芽を炒める。好きっ通ってきたら、厚揚げを加えてさっと炒め、フライパンの端に寄せて、エビを加え炒めていく。
- 3 エビに火がとおったら、■を加えて1~2分ほど煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れてできあがり。
きっかけ
えびの旨み、厚揚げでボリュームたっぷりの炒め物です。
おいしくなるコツ
手早く調理できるように調味料は合わせておくといいです。
- レシピID:1200002704
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません