現在地

ピータンのしょうが黒酢がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピータンのしょうが黒酢がけ
  • 100円以下

そのまま食べるとちょっと味が強いピータンも、黒酢ベースのたれをかけるとよりおいしく食べられます。

作り方

  • 1

    ピータンは6つに切ってお皿に並べる。

  • 2

    ★の材料を合わせてたれを作り、ピータンの上にかければ出来上がり。

きっかけ

ピータンをよりおいしく食べるためにたれをかけてみました

おいしくなるコツ

ピータンを切るときには、包丁に薄く油を塗るときれいに切れます。

レシピID: 1200002694

公開日:2012.05.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.13

    中華料理店で買ってきたピータンが美味しいおつまみになりました!

    ピータンはそのままでもおいしいですけど、黒酢ダレをかけるとよりおいしいですよね♪あけぼのマジックさん、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピータンのしょうが黒酢がけ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
中華簡単おつまみ香醋

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ピータンのしょうが黒酢がけのページ上部へ