ピータンのしょうが黒酢がけ レシピ・作り方

ピータンのしょうが黒酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
そのまま食べるとちょっと味が強いピータンも、黒酢ベースのたれをかけるとよりおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピータンは6つに切ってお皿に並べる。
  2. 2 ★の材料を合わせてたれを作り、ピータンの上にかければ出来上がり。

きっかけ

ピータンをよりおいしく食べるためにたれをかけてみました

おいしくなるコツ

ピータンを切るときには、包丁に薄く油を塗るときれいに切れます。

  • レシピID:1200002694
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
中華 簡単 おつまみ 香醋
料理名
ピータンのしょうが黒酢がけ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2018/05/13 23:43
    ピータンのしょうが黒酢がけ
    中華料理店で買ってきたピータンが美味しいおつまみになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る