簡単に♪すき焼き風煮込むだけ☆ レシピ・作り方

簡単に♪すき焼き風煮込むだけ☆
  • 約30分
jinai8685
jinai8685
昼間のうちにすき焼き風に煮込んでおいとくので、夜すぐ食べれるし、味もしみて、おいしいです(^O^)
忙しい日の時短料理にどうぞ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り、下ゆでしておきます。
  2. 2 その他の材料も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 深めのフライパンに、サラダ油(分量外)を熱し、牛肉を焼きます。半焼けぐらいのときに砂糖をふりかけます。
  4. 4 続いて、醤油、みりん、酒をいれ、全ての材料をフライパンに入れます。
  5. 5 ふたをして、白菜が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
    5分ほど。
  6. 6 ふたを開け、かるくまぜて、今度はふたをせずに、10分ほど中火で煮詰めます。
    焦げ付かないよう気をつけて。
  7. 7 味見をして、味を整えましょう。
    私はいつも最後に
    砂糖大さじ2
    醤油大さじ1
    みりん大さじ2
    ほど足します。
  8. 8 フライパンのまま、食卓に出し、生卵にくぐらせていただきましょう♪

きっかけ

実家のおふくろの味です(^O^)

おいしくなるコツ

すきやきは、家庭の好みの味がいろいろあるので、調節してください♪ うちはいつも甘めのすき焼きにします。

  • レシピID:1200002692
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き 煮込み 簡単
料理名
すき焼き
jinai8685
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る