お手軽★チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方

お手軽★チンゲン菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
チンゲン菜のシンプルな炒め物です。にんにくを2回に分けて入れるのがポイント。

材料(2~3人分)

  • チンゲン菜 4株
  • にんにく 2かけ
  • 小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素(顆粒) ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は約3cmのざく切りにし、葉と茎を分けておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋を弱火にかけ、サラダ油とにんにくの2/3を入れる。にんにくの香りが出てきつね色になるまでじっくり弱火で炒める。
  3. 3 強火にし、チンゲン菜の茎を入れて約1分半炒める。葉を入れて約1分炒める。
  4. 4 塩と鶏がらスープの素、残りのにんにくを入れ、ざっと炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜の手軽な炒め物です

おいしくなるコツ

にんにくを2回に分けて入れることで、にんにくの香りがしっかりする炒め物になります。

  • レシピID:1200002674
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 青梗菜 ガーリック
料理名
チンゲン菜のにんにく炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2019/01/11 17:42
    お手軽★チンゲン菜のにんにく炒め
    とても美味しいです!まだ味見段階ですが味見で無くなりそうです(笑) 美味しいレシピありがとうございます。また作らせてもらいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る