お手軽★チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は約3cmのざく切りにし、葉と茎を分けておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 中華鍋を弱火にかけ、サラダ油とにんにくの2/3を入れる。にんにくの香りが出てきつね色になるまでじっくり弱火で炒める。
- 3 強火にし、チンゲン菜の茎を入れて約1分半炒める。葉を入れて約1分炒める。
- 4 塩と鶏がらスープの素、残りのにんにくを入れ、ざっと炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
チンゲン菜の手軽な炒め物です
おいしくなるコツ
にんにくを2回に分けて入れることで、にんにくの香りがしっかりする炒め物になります。
- レシピID:1200002674
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のにんにく炒め
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☆Nobu2019/01/11 17:42とても美味しいです!まだ味見段階ですが味見で無くなりそうです(笑) 美味しいレシピありがとうございます。また作らせてもらいます。