現在地
 > 
 > 

生姜入り鶏そぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料●)人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜入り鶏そぼろ

生姜風味の鶏そぼろです。

作り方

  • 1

    生姜はみじん切りにする。

  • 2

    鍋またはフライパンに鶏ひき肉・生姜・○の全部を入れ、菜ばしで混ぜる。

  • 3

    火にかけ汁気がなくなるまで炒り、冷ます。

きっかけ

お弁当やどんぶりに使おうと思いました。

レシピID: 1200002669

公開日:2011.09.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちっち11261221
  • ユキのママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2018.12.05

    生姜の香りが良いですね!。
    美味しくいただきました(o^^o)。

    気に入って貰え嬉しいです(*^_^*)美味しそうなレポートもありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.11.11

    大人の味!
    とっても美味しくできて、ごはんがすすみます!
    ありがとうございました(*´∀`*)

    こちらこそ美味しそうなレポートありがとうございます♪ごはんがすすんで良かったです(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2016.07.03

    さっぱり、生姜が効いてて美味しい!
    また作ります!

    3色綺麗に並んで美味しそうですね♪レポートもとても嬉しいです。ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.11.01

    鶏のむねひき肉を使い、そぼろ丼にしました。
    ごはんが進む美味しさ☆
    ごちそうさまでした。

    美味しそうなレポートとコメントありがとうございます!
    とても嬉しかったです。ご飯が進んで良かった~

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏そぼろ

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生姜入り鶏そぼろのページ上部へ