現在地

さっぱり♪トマトとアスパラとエビの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • トマト

    11/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • アスパラ

    3本

  • むき海老(小さめ)

    10~12個

  • 大さじ1

  • ■酢、オリーブ油

    大さじ2

  • ■塩、顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • ■砂糖

    小さじ1

  • ■胡椒

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり♪トマトとアスパラとエビの冷製パスタ
  • 300円前後

ひんやりさっぱりの冷製パスタです。

作り方

  • 1

    トマトは皮をむき、さいの目に切る。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。フライパンに湯を沸かし、斜め薄切りにしたアスパラをゆでる。取り出し、酒を加え、エビをゆでて、ざるにあげておく

  • 2

    茹でたエビ、アスパラは冷蔵庫で冷やしておく。
    ボールに■を全て入れてよく混ぜ、トマト・玉ねぎを加え冷蔵庫で30分程冷やしておく(冷やすと野菜から水分がでておいしいソースになります)

  • 3

    パスタをゆでて、氷水で冷やして水気をよく切ったら、エビとアスパラを加えたソースが入ったボールに入れて、よくあえてできあがり。

きっかけ

さっぱり味の冷製パスタ。アスパラのしゃきしゃきとプリプリしたエビがおいし~

おいしくなるコツ

ソースは冷蔵庫で冷やすと野菜の水分が出て、おいしくなります。パスタはよく水気を切ってソースとあえてください。

レシピID: 1200002646

公開日:2011.09.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

関連情報

料理名
冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
冷製パスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱり♪トマトとアスパラとエビの冷製パスタのページ上部へ