さっぱり♪トマトとアスパラとエビの冷製パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき、さいの目に切る。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。フライパンに湯を沸かし、斜め薄切りにしたアスパラをゆでる。取り出し、酒を加え、エビをゆでて、ざるにあげておく
-
2
茹でたエビ、アスパラは冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに■を全て入れてよく混ぜ、トマト・玉ねぎを加え冷蔵庫で30分程冷やしておく(冷やすと野菜から水分がでておいしいソースになります) - 3 パスタをゆでて、氷水で冷やして水気をよく切ったら、エビとアスパラを加えたソースが入ったボールに入れて、よくあえてできあがり。
きっかけ
さっぱり味の冷製パスタ。アスパラのしゃきしゃきとプリプリしたエビがおいし~
おいしくなるコツ
ソースは冷蔵庫で冷やすと野菜の水分が出て、おいしくなります。パスタはよく水気を切ってソースとあえてください。
- レシピID:1200002646
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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オトメン男子2012/08/11 03:49美味しかったです!これから毎年の夏の定番メニューになりそう♪