しょうが風味のきんぴらごぼう レシピ・作り方

しょうが風味のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
しょうが風味のきんぴらごぼうです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鷹の爪を淹れて、にんじん、ごぼうをいれる。チューブのしょうがを小さじ1加えて、透き通るまで炒め、調味料を加えて、水分を飛ばしながらさらに炒める。
  3. 3 水分が飛んだら、のこりのしょうが、ゴマをいれ混ぜたらできあがり。

きっかけ

いつものきんぴらごぼうに、しょうがを利かせて大人味に。

おいしくなるコツ

しょうがは、仕上げにも加えて、しょうが風味が引き立つようにします。

  • レシピID:1200002623
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう生姜(新生姜)
料理名
きんぴらごぼう
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る