餃子の皮で★海苔の和風おつまみピザ レシピ・作り方

餃子の皮で★海苔の和風おつまみピザ
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
残った餃子の皮で簡単に作れる和風おつまみピザです。バターと海苔とチーズの相性バッチリ!

材料(1人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • バター(又はマーガリン) 小さじ2
  • スライスチーズ(又はピザ用チーズ) 1枚

作り方

  1. 1 餃子の皮にバターを塗り、その上に海苔の佃煮を塗る。
  2. 2 チーズをのせ、トースターで約5分焼けば出来上がり。

きっかけ

残った餃子の皮の有効活用

おいしくなるコツ

焼く時間はご家庭のトースターによって加減してください。

  • レシピID:1200002619
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
簡単 のりの佃煮 餃子の皮 アレンジ
料理名
海苔の和風おつまみピザ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/10/31 14:10
    餃子の皮で★海苔の和風おつまみピザ
    はかせさん、お元気ですか?^^
    海苔の佃煮とチーズって合いますね!!とっても美味しかったです♪
    また、食べたいです♪ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る