ご飯が進む、ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

ご飯が進む、ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め
kurapiyo2011
kurapiyo2011
コチュジャンと味噌よく合います。
ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 ごま油でひき肉をよく炒める。
    ナスを加え炒めたら、味噌、みりん、コチュジャン、砂糖を加えナスが柔らかく、照りが出るまでいためる。
  3. 3 ゴマとシソ(手でちぎる)を入れさっと混ぜたら火を消す。

    ご飯にのせても、おかずの一品としても美味しくいただけます。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものを使いました。

おいしくなるコツ

ひき肉はポロポロになるまでしっかり炒めて!

  • レシピID:1200002552
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
料理名
ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2022/03/17 08:13
    ご飯が進む、ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め
    鷹の爪、エノキも入れました。ご飯がもりもり進みました。
  • ninocco
    ninocco
    2011/09/09 23:15
    ご飯が進む、ナスとひき肉のピリ辛味噌炒め
    ご飯がすすみました~♪材料が全部あってラッキー☆シソが良い仕事してました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る