鶏ささみとじゃがいもの明太子マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、そぎ切りか食べやすい大きさにし、塩・こしょうを振り小麦粉を薄くまぶす。
-
2
じゃがいもは縦半分に切り、約1cm幅で斜めに切る。(または食べやすい大きさ)
※ささみと同じ大きさに切っています。 -
3
2のじゃがいもを耐熱皿にのせ、ラップをかけて500wのレンジで3分30秒加熱をする。
※竹串が通る位 -
4
明太子の薄皮を除いて身をほぐす。●の明太子とマヨネーズを合わせる。
※明太子によって味が変わると思います。好みで分量を調整して下さい。 - 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ささみを焼く。火が通ったら、じゃがいもを加え中火で炒める。
-
6
キッチンペーパーで余分な油を拭き取り4を加え強火でさっと炒める。
※火加減は調整して下さい。
きっかけ
おつまみや夕食のおかずに作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
※工程2)のじゃがいもは竹串を通して崩れない位の固さです。
- レシピID:1200002539
- 公開日:2011/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAX本舗2021/07/15 18:16美味しくできましたよ。