野菜たっぷり♪炒り豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪炒り豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
asami0418
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柔らかい豆腐の食感と、にんじんやゴボウの歯ごたえが楽しめる炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水切りをしておく。
    にんじん、ゴボウは千切りにして、ピーマン、こんにゃくは大き目のみじん切りにしておく。しいたけはスライスする。■をあわせておく。
  2. 2 フライパンにこんにゃくをいれて空炒りする。表面の水分がなくなってきたらいったん取り出し、フライパンに油を熱して、ピーマン以外の野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、水切りした豆腐、こんにゃくを加えて、豆腐の水分がなくなってポロポロになるまで炒める。その後、調味料を加えてさらに水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、ピーマンを加える。溶き卵を加えて全体を混ぜたらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりの栄養満点の炒り豆腐です。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使う場合は、豆腐の水切りを長めにやってください。豆腐、調味料を入れたら水分を飛ばしながら炒めると、冷めても水がでないです。

  • レシピID:1200002525
  • 公開日:2011/09/03
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
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