玉ねぎ→繊維を断ち切るように1センチ幅にきる。
ジャガイモ→1センチの薄切りにして、600W2分レンジで加熱する。
ホタテはキッチンペーパーで水気をふいてから、小麦粉をまぶして、フライパンに油を熱し、きつね色になるまで焼き、バットに取っておく。
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、塩・胡椒で下味をつけ、ホタテを戻し入れ、しょうゆ、酒を加えてたれをからめて出来上がり。
ホタテのバター炒めに、じゃがいもと玉ねぎを加えてボリュームアップ。
ホタテは水気をしっかりふくと生臭みが消えます。
レシピID: 1200002458
公開日:2011.08.27
2016.05.13
2016.05.13
2016.04.27
2015.12.07
© Rakuten, Inc.