ピーマンは太めの千切り。こんにゃくはできるだけ薄く切り、5分程下ゆでする。鶏皮は細かく切る(なければ入れなくてもOKですが、豚ひき肉100gでも可)
フライパンにこんにゃくをいれて空炒りする。(目安はこんにゃくが白っぽくなって水分がなくなるまで)いったんバットにあけておく。
フライパンに鶏皮を炒め油がでてきたら、ピーマンを炒める。
(肉系のものを入れない場合は、油大1で炒めてください)
ピーマンがしんなりしてきたらこんにゃくを入れる。
合わせ調味料を加えからめる。水分がなくなってきたら、鰹節をいれて、仕上げにごま油をいれてできあがり。
ピーマンがたくさんあったので、作りました。
こんにゃくの下ごしらえをしっかりやると、臭みもなく味もしみこみやすいです。
レシピID: 1200002457
公開日:2011.08.27
2015.07.06
2015.06.04
2015.04.21
2015.04.18
© Rakuten, Inc.