刺身のゴマだれ漬け レシピ・作り方

刺身のゴマだれ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
そのまま食べても、ご飯にのっけてだし汁をかけて出汁茶漬けで食べてもおいしいです!
ごまの濃厚な味がお魚によくあいます。

材料(2人分)

  • 好みの刺身(写真はマグロと鯛です) 10切れ
  • しょうゆ 大さじ11/2
  • みりん 大さじ1
  • ねりごま  小さじ1
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 調味料を全て合わせておき、好みの刺身をあえてできあがり

きっかけ

ちょっと安いお刺身でも、ゴマだれで漬けにすればこってりおいしくなります。

おいしくなるコツ

漬けタレと刺身をあえるだけなので、とっても簡単です。

  • レシピID:1200002442
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬け
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る