コーンスープ レシピ・作り方

コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
あったかくてもつめたくてもおいしいコーンポタージュです。

材料(2~3人分)

  • コーン(冷凍でも缶詰でも) 200グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 150cc
  • 牛乳 1カップ
  • バター 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、スライスした玉ねぎ、コーンをいれて玉ねぎがしんなりするまで炒めて、水を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 ハンドミキサーで撹拌したら、牛乳を加えて、ざるでこす。塩、胡椒で調味してできあがり。

きっかけ

冷凍コーン消費のために、コーンポタージュを作りました。

おいしくなるコツ

こすと口当たりがよくなります。

  • レシピID:1200002429
  • 公開日:2011/08/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る