濃厚〜!!JIMA家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
できたらちょっと半熟ぐらいがベスト。 -
2
じゃがいもは皮を剥き、竹串がすんなり刺さる程度に茹でる。ざるにとってさます。
人参は銀杏切りににてさっと茹で、同じくざるにあげる。
きゅうりは輪切り、ハムは好きな大きさに切る。 - 3 じゃがいもとゆで卵をボウルに移し、塩こしょうをし、つぶしながら混ぜる。
-
4
他の材料、クリームチーズ、マヨネーズを加えしっかり混ぜる。
最後に香りの良い粗挽きこしょうを加えてさっくり混ぜたらできあがり!
きっかけ
味のしっかりしたドイツパンにのせても遜色ないポテサラが作りたくて☆
おいしくなるコツ
スタンダードな味ですが、香りのいいこしょうを使うことでぐっと濃さが引き立ちます。3のこしょうは粉こしょう、4のこしょうは粗挽きこしょうです。
- レシピID:1200002415
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームチーズの香りが食欲をそそります。