豚バラ肉のつけそば 白髪葱まみれ レシピ・作り方

豚バラ肉のつけそば 白髪葱まみれ
  • 約30分
  • 1,000円前後
JIMA88
JIMA88
まったくの想像で作りましたが、結果結構おいしかったのでラッキーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を煮込む。
    500ccの水を小鍋に湧かし、*マークの調味料をすべて投入。適当な大きさに切った豚バラ肉を入れて弱火で煮込む(20分程度)
  2. 2 1の間に白髪葱をつくっておく。そばつゆは1袋を2つの器にわけ、好みの量のラー油を加えて冷蔵庫でひやしておく。
  3. 3 そばをゆでる。所定の時間ゆでたら冷水でしめ、水をきって器に盛る。
    その上にねぎ、煮込んだ肉、いりごまをたっぷりかけたらできあがり〜♪
    付け汁にたっぷりくぐらせて召し上がれ〜☆

きっかけ

テレビで絶品グルメを紹介していておいしそうだったので、こんな感じかな〜♪と作ってみました。

おいしくなるコツ

肉は結構濃い味で、ラーメンなんかにものっけれるような味付けです。好みの濃さに調節してくださいね。

  • レシピID:1200002404
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚バラ肉
料理名
つけそば
JIMA88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る