完熟マンゴーで★マンゴーフローズンヨーグルト レシピ・作り方

完熟マンゴーで★マンゴーフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
よく熟したマンゴーを使って、フローズンヨーグルトを作りました。マンゴーは粗くつぶして、果肉感の残る仕上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マンゴーの皮と種を取り除き、ナイフで刻んで洗いペースト状にする。
  2. 2 飲むヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。容器に入れて冷凍庫へ。
  3. 3 1時間たったら取り出してよく混ぜる。再び冷凍庫に入れ、1時間凍らせる。軽くかき混ぜてから器によそって出来上がり。

きっかけ

家にあったちょっと熟しすぎのマンゴーの救済策として

おいしくなるコツ

ちょっと溶けて柔らかくなったところを食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1200002391
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 デザート アイス シャーベット
料理名
マンゴーフローズンヨーグルト
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る