やわらか♪レンジ蒸し肉団子 de 和風甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子ID;1200002375 全量
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 3センチ分
- えのきだけ 1袋
- ピーマン 2個
- ■和風甘酢あん■
- ※めんつゆ(希釈済み) 200cc
- ※しょうゆ、砂糖 各大さじ1
- ※酢 大さじ2
- ※胡椒 少々
- ゴマ油 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 適量
- トッピング用 ねぎ 適量
作り方
-
1
「やわらか♪レンジ蒸し肉団子」レシピID:1200002375
を作る。
野菜は全て千切りにしておく。 - 2 フライパンに油を熱し、野菜を炒める。少ししんなりしたら、和風甘酢※と、肉団子、キャベツ、肉汁全て加え、1~2分加熱する。
-
3
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を入れてできあがり。
お好みでねぎをちらす。
きっかけ
やわらか♪レンジ蒸し肉団子を和風甘酢あんにアレンジ。
おいしくなるコツ
和風あんには、肉団子からでた肉汁を入れるとおいしくなるよ。調理時間を短くするために、あんの野菜は千切りにすると肉にからんでおいしいよ。
- レシピID:1200002377
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
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レシピID:1200002375
肉団子を甘酢あんにアレンジ!