失敗無し!超簡単☆ナスのミートドリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを1cmくらいの輪切りにし、水にさらす
- 2 ナスの水を切り、オリーブオイル(サラダ油)をひいたフライパンに並べて焦げ目がつくまで焼く
- 3 グラタン皿にご飯を盛り、ミートソースをかける
- 4 2で焼いたナスを3の上に並べ、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く
きっかけ
夕飯面倒だなぁ~でも手抜きに見られたくない!って時に思いつきました☆
おいしくなるコツ
ナスに焦げ目をつけておくと香ばしくなります。 チーズの上にパルメザンチーズも振り掛けるとさらに美味しくなります☆
- レシピID:1200002358
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ナスのミートドリア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2014/09/30 22:54自家製ミートソースを使って作りました♪本当に手間をかけたように見えて、簡単に作ることができるので嬉しいです~☆
ごちそう様でした♬ -
saki’s2012/07/05 15:06母がよく作ってくれたものと同じです(゜o゜*)!!やっぱり、簡単で美味しいですね(*^_^*)
私はミートソースをかける前にナスを並べて作ってみました♪ -
evergreen72011/08/25 13:55残ったミートソースが少なかったので小さめに作ってみました!
なすでボリュームも出て良かったです!
ごちそうさまでした♪ -
☆☆もぐたん☆☆2011/08/23 20:39ミートソースを作って余ったのでドリアに♪
ナスがいいですねぇ(≧∇≦)
また作りたいと思います☆
ランチにもオススメ!