フライパンひとつ de ブイヤベース風 レシピ・作り方

フライパンひとつ de ブイヤベース風
  • 約1時間
  • 300円前後
asami0418
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見た目は豪華だけど、簡単です。魚から出るうま味とオリーブオイルとガーリックの風味が野菜に染みてとってもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 内蔵をとって、上に切り込みを入れて塩をして30分おいたら、キッチンペーパーで水気をとる。★の調味料をすべて合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、魚を両面焼く。後から火を通すので表面に焼き色がついたら、皿に取りだし野菜を入れる。
  3. 3 玉ねぎに焼き色がついたら、魚を戻し、合わせた調味料、にんにくを入れ中火にして7分程度蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 塩・胡椒で味をととのえて、仕上げにオリーブオイルを適量かけたら出来上がり。

きっかけ

魚を使って、見栄えする料理を考えました。

おいしくなるコツ

魚の下ごしらえを丁寧にすることです。(内蔵をとって、塩をふって30分おく)余分な臭み・水分が抜けおいしく調理できます。

  • レシピID:1200002356
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
あじ
料理名
ブイヤベース
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