ひんやり♪冷汁風味噌汁 レシピ・作り方

ひんやり♪冷汁風味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
冷たく冷やして飲んでください。そのままでも、少し濃いめの味付けにしてそうめんの漬け汁にしてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにお湯100CCを注ぎ、
    ■を入れて、泡だて器でよく混ぜて、全てを完全に溶かしてから水でのばす。ちぎった豆腐を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりを輪切りにする。1をお椀にもり、輪切りのきゅうり、お好みでねぎや青しそを入れてゴマを振ってできあがり。

きっかけ

暑いけど、味噌汁が飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たーく冷やして召し上がってください。粉末のだし粉(にぼしや鰹節)があれば、少量入れるとより旨みが増しておいしいですよ!

  • レシピID:1200002342
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁冷汁
料理名
味噌汁
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る