肉みそ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
■調味料を混ぜておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。
フライパンに豚ひき肉、にんにくを入れて火にかける。
※豚ひき肉から油がでるので、油なしでOKです。 -
2
豚肉に火が通って、油がにじみ出てきたら玉ねぎと、豆板醤を加える。
※ひき肉に少し焦げ目がつく程度まで炒める。 - 3 合わせ調味料を加え、水分がなくなるまで炒めてできあがり。
きっかけ
豚のひき肉がたくさんあるときに、作っておきます。いろいろな料理にアレンジできますよ。
おいしくなるコツ
豚ひき肉をよーく炒めることです。香ばしさがでてとってもおいしくなりますよ。
- レシピID:1200002303
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽんぽんぷー2015/08/19 22:45asami0418さん、こんばんは(*・∀・*)肉みそde冷やし坦々麺用に作りました♪にんにくの香りが食欲をそそりますね♪レシピありがとうございます♪
-
愛理紗2015/07/31 12:28肉みそを肉みそde冷やし坦々麺に使用☆家にある材料で簡単に作れるのでいいですね♪とても美味しかったです♡
-
nori-noko2015/07/30 15:07フライパンの中からスミマセン。
ピリ辛がとっても美味しいですね♪
ご飯や茄子にもあいそうです。
ご馳走さま(*^^*) -
hahaue88332011/08/30 08:29子供が夏休み最後の日曜に作り置きしていた肉みそでそぼろごはんを作ってくれました~!!本当においしくて最近やみつきです♪素敵レシピをありがとうございます。