豆腐 de ヘルシー♪バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐に★を全て入れてハンドミキサーでなめらかになるまで、撹拌する。
塩・胡椒で味を整えてできあがり。 -
2
好みの野菜につけて食べてください。
※ハンドミキサーがないばあいは、豆腐を裏ごししてみじん切りにしたアンチョビ、その他の材料を入れて混ぜるだけでもおいしくできます。
きっかけ
バーニャカウダのソースはオリーブオイルたっぷりでカロリーが気になるので、豆腐を使ってヘルシーにしました。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分があるので、塩は最後に調節してください。
- レシピID:1200002262
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- バーニャカウダ
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