現在地
 > 
 > 

やわらかタコとブロッコリーのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆでタコ

    300~400グラム

  • ★ローリエ

    1枚

  • ★たまねぎ、にんじん 各

    1/4個

  • ★パセリ

    1枝

  • ブロッコリー

    1/2房

  • アンチョビ

    2枚

  • 塩・胡椒

    適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらかタコとブロッコリーのマリネ
  • 500円前後

下ゆでしたタコはとっても柔らかいです!

作り方

  • 1

    鍋にタコ、★入れて水を入れて弱火で1時間ほどことこと煮込む。

  • 2

    1時間経つとこんな感じです。使う直前まで、このまま水につけておく。

  • 3

    ボールに一口大に切ったたこ、下ゆでしたブロッコリーと、調味液を入れてよく混ぜ出来上がり。

きっかけ

タコがすきなので、刺身以外の食べ方がしたくて作ってみました。

レシピID: 1200002235

公開日:2011.08.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
マリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらかタコとブロッコリーのマリネのページ上部へ