煮崩れなし!ほっこりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

煮崩れなし!ほっこりかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
水は少なく、みりんと酒で短時間で煮るのが煮崩れしないポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、面取りする。
    鍋にかぼちゃを入れて、煮汁材料を全て加える。
    煮汁はひたひたになる程度。
  2. 2 落としぶたを、ふたをして10分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ふたをしたまま、そのまま置くと味がなじんでおいしいよ!
    いじらないのも、煮崩れ防止のコツです。

きっかけ

我が家の定番レシピです。

おいしくなるコツ

ふたをしたまま、そのまま置くと味がなじんでおいしいよ! いじらないのも、煮崩れ防止のコツです。

  • レシピID:1200002233
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る