煮崩れなし!ほっこりかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切り、面取りする。
鍋にかぼちゃを入れて、煮汁材料を全て加える。
煮汁はひたひたになる程度。 - 2 落としぶたを、ふたをして10分程度かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ふたをしたまま、そのまま置くと味がなじんでおいしいよ!
いじらないのも、煮崩れ防止のコツです。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
ふたをしたまま、そのまま置くと味がなじんでおいしいよ! いじらないのも、煮崩れ防止のコツです。
- レシピID:1200002233
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません