現在地

油揚げの納豆包みフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
油揚げの納豆包みフライ
  • 100円以下

ネバネバする納豆をフライに難しいですね。
油揚げに包めば楽にフライが作れます。

作り方

  • 1

    油揚げをキッチンペーパーではさみ、その上に菜箸を転がして油を取り除くと共に2枚に剥れやすくします。

  • 2

    さらに油揚げを2つに切り、タレを入れて味付けした納豆を入れます。

  • 3

    小麦粉を水で溶いて衣に使うバッター液を作ります。

  • 4

    油揚げの切り口にバッター液を塗ります。(糊の代わりです)

  • 5

    バッター液にくぐらせます。

  • 6

    パン粉をつけて、切り口をしっかり閉じて中温の油で表こんがり、キツネ色に揚げます。

きっかけ

ハムカツのサクサクした食感を植物性食品で作れないかと思って考えた1品です。
最初に油揚げをフライにすると決めて、中に入れるものとして納豆を選びました。
油揚げのフライはパリパリ・サクサクで納豆ともよく合うし、めちゃめちゃ美味しいです。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものか、ブレンダーなどで細かくするとサクサク感が増すと共に油をあまり吸わないのでヘルシーになります。

レシピID: 1200002224

公開日:2011.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆のフライかな
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲油揚げの納豆包みフライのページ上部へ